loading
Siguenos:
Vsita nuestro canal:

AVISO DE pRIVACIDAD

  • De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
    Posesión de los Particulares (LFPDPPP), el Instituto Internacional del Derecho y del Estado
    A.C. pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.
    El Instituto Internacional del Derecho y del Estado A.C. es responsable del uso y protección
    de sus datos personales, en este sentido y atendiendo a las obligaciones legales
    establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
    Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la
    información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.
    Identidad y domicilio del Responsable
    El Responsable de los datos personales que usted proporciona es el Instituto Internacional
    del Derecho y del Estado A.C. (en lo sucesivo “IIDE”) con domicilio ubicado en calle
    Mosqueta número 17, Colonia Crédito Constructor, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03940, en
    la Ciudad de México.
    Datos personales y datos personales sensibles tratados por el IIDE
    Para cumplir con las finalidades del tratamiento señalado en el presente Aviso de
    Privacidad, es necesario que el IIDE recabe en su base de datos las siguientes categorías de
    datos personales.
     Datos de identificación (incluyendo su fotografía);
     Datos de contacto (correo electrónico, número fijo y/o de celular);
     Datos de sus antecedentes académicos;
     Datos relacionados con sus intereses académicos y profesionales que usted
    proporcione de forma directa ó través de la página web;
    Datos laborales;
     Datos patrimoniales o financieros.
    Por otro lado, le informamos que el IIDE podrá dar tratamiento a los datos personales de
    identificación como contacto, información laboral, patrimonial y financiera, con el
    propósito de cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.
    Finalidades primarias
    El IIDE tratará sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias y
    necesarias:
     Identificarlo como prospecto de alumno del IIDE y verificar que cuente con los
    requisitos necesarios para su admisión.

 Para gestionar la(s) solicitud(es) que usted realice en relación con los servicios
educativos que el IIDE brinda o puede brindarle.
 Para dar cumplimiento a las obligaciones relacionadas con la prestación de
servicios educativos pactados con usted y/o que resulten aplicables hasta su total
culminación y obtención de grado correspondiente.
 Para validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted o
aquella que pueda inferirse de usted u obtenerse de otras fuentes lícitas a las que el
IIDE pueda tener acceso, incluyendo la verificación de sus datos ante instancias
gubernamentales o terceros con los que tengamos celebrados convenios o
acuerdos de colaboración.
 Para realizar actividades de análisis de la información y datos relacionados con su
persona mediante la aplicación de diversas técnicas y tecnologías de análisis de
datos que nos permitirán conocer mejor su perfil, aptitudes e intereses.
 Para dar cumplimiento y seguimiento a los procedimientos y actividades
institucionales previstos en guías, procedimientos, reglamentos, normas, códigos o
políticas de carácter interno que resulten aplicables y acuerdos secretariales
emitidos por la Secretaría de Educación Pública.
 Para invitarle y, en su caso, gestionar su acceso y participación en la(s)
actividad(es) y eventos de titulación y atracción para su crecimiento profesional.
 Para dar cumplimiento y seguimiento a las bases, requisitos y procedimientos
establecidos para el otorgamiento, conservación y cancelación de becas de
conformidad con el Reglamento del Becario.
 Para gestionar y administrar el acceso electrónico a los sistemas e infraestructura
tecnológica del IIDE cuando resulte necesario, incluyendo la plataforma zoom para
las clases virtuales.
 Para gestionar durante su proceso de beca gestionando la aplicación del Estudio
socioeconómico
 Para gestión de pagos y facturación de los servicios educativos, cuando
corresponda.
 Para atener, registrar y dar seguimiento a las quejas que en su caso realice.
 Para elaborar, cuando corresponda, el documento o credencial de acceso a las
instalaciones.
 Para utilizar su imagen personal (ya sea en formato de fotografía, video, o
cualquier otro medio similar) para hacer publicaciones internas y externas sobre su
participación en eventos o actividades académicas.
 Para enviarle comunicaciones, notificaciones y avisos personales a través de
mecanismos tecnológicos de comunicación que el IIDE considere pertinentes, a fin
de darle a conocer información relevante sobre el estado de su proceso de
admisión o cualquier asunto que resulte de su interés; así como para conocer su
opinión respecto a la atención recibida y los servicios que ofrecemos.
 Para cumplir con las obligaciones previstas en la normatividad aplicable.
 Para ser utilizada en la facturación, como parte del directorio del IIDE, para
notificaciones internas de la administración, promociones y propaganda del IIDE y
serán resguardados conforme lo establecido en la legislación vigente aplicable.

Le informamos que no puede oponerse para que el IIDE cese el tratamiento de sus datos
para las presentes finalidades, en virtud de que el tratamiento es necesario para prestarle
los servicios académicos solicitados.
En caso de llegar a ser alumno del IIDE, le informamos que sus datos personales serán
tratados para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
Finalidades secundarias
Si usted llega a ser alumno del IIDE sus datos formarán parte de su expediente académico.
No obstante, en caso de no llegar a formar parte del IIDE, si usted no se opone, el IIDE
conservará su información personal necesaria para las siguientes finalidades que no son
primarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan en brindarle
una mejor atención:
 Para posibles contactos posteriores para ofrecer servicios educativos vinculados a
la profesión del derecho.
 Para enviarle información que consideramos podría ser de su interés y que pudiera
estar relacionada con los servicios educativos que ofrecemos.
 Para realizar el envío de publicidad de servicios propios y/o de terceros, a través de
diversos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos.
 Para utilizar y divulgar su imagen personal en la elaboración de material
informativo y/o promocional del IIDE.
 Para el desarrollo y unificación de perfiles de prospectos, previa aplicación de
mecanismos de disociación de los datos personales.
Si usted no desea que el IIDE trate sus datos personales para alguna de las finalidades
descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a:
Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, siguiendo el procedimiento,
requisitos y plazos para el ejercicio de sus DERECHOS ARCO y/o revocación del
consentimiento en nuestra página de internet https://iide/es/derechos-arco-yo-
revocacion-del-consentimiento.
Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá
siendo válido, incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y el IIDE,
lo que significa que el IIDE podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para
cumplir con las presentes finalidades secundarias.
Transferencias

El IIDE podrá transferir sus datos personales sin requerir de su consentimiento con base
en lo establecido en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que establecen los siguientes
supuestos, entre otros previstos en los referidos numerales:
 Los datos figuren en fuentes de acceso público;
 Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
 Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre
el titular y el responsable;
 Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por
celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
En caso de que Usted no se oponga, compartiremos sus datos personales a las siguientes
organizaciones y para los fines siguientes:

Terceros receptores de datos personales:

Si usted no desea que el IIDE transfiera sus datos personales para aquellas transferencias
para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico
a datospersonales@iide.mx y siguiendo el procedimiento previsto en
https://iide.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de
usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo
es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté
desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho
a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere
que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a
oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos
se conocen como DERECHOS ARCO.
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso,
rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”), así como
revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un
correo electrónico a datospersonales@iide.mx y siguiendo el procedimiento, requisitos y
plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en
nuestra página de internet https://iide.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-
consentimiento
Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su
solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación
legal requeríamos seguir tratando sus datos personales.
Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales en los eventos o
actividades que se llevan a cabo a través de herramientas y plataformas digitales, no
activando la cámara, no utilizando su imagen personal en la cuenta con la que se conecte
y/o no registrándose con su perfil (dependerá de la plataforma que se utilice para llevar a
cabo el evento o actividad).
En los demás casos, Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales
enviando su solicitud a datospersonales@iide.mx
Los requisitos para acreditar su identidad, así como procedimiento para atender su
solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en nuestra página de internet
https://iide.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento. En caso de que
resulte procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio del IIDE.
Uso de Cookies
El IIDE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de la Plataforma, incluyendo su
experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de
información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el
servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información

permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor
experiencia de navegación.
Le recordamos que usted puede desactivar, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras
tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.
 Seleccione la opción de “configuración” o herramientas de acuerdo con su
explorador.
 Seleccione la opción desactivar cookies
Este proceso no sólo deshabilitará las cookies de nuestra Plataforma, sino las de todo su
explorador.
Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los
siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la
que se encuentra; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y
final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada.
Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de
internet que utiliza.
Ante cualquier duda, queja o reclamación que usted pudiere tener relacionada con el uso
de su información personal, puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección
electrónica:
INAI
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el
Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos
Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento
de sus datos personales por parte de IIDE.
Cambios al Aviso de Privacidad
El IIDE se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o
eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de
novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u
ofrecimiento de nuestros servicios académicos, el presente Aviso de Privacidad estará
sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, el IIDE le informará de los cambios
mediante comunicado en la página oficial de internet: e indicará la fecha de última
versión del aviso. Le recomendamos revisar periódicamente ésta página con la finalidad
de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Última actualización 2022

¿Cómo te podemos ayudar?